Devy Ferdiansyah, M. Kom

Kumpulan BLOG dan VLOG Pribadi Koe

Membuat Aplikasi Pertama

1 min read

Untuk membuat aplikasi pertama, standar sih, biasanya kalo di framework PHP, udah bisa nampilin Hello Word aja dah seneng. silahkan buka kembali Command Prompt anda, jangan lupa “Run as Administrator” yaaa, lalu buat folder dengan nama React Native di direktori D komputer anda, klo pake command prompt kaya gini caranya

cd\ enter
d: enter
mkdir React Native enter
cd React Native enter

Lalu ketikkan perintah berikut untuk membuat sebuah palikasi pertama dengan menggunakan React Native di dalam direktori D, folder React Native

expo init aplikasi-pertama-dvf

tekan enter, lalu biarkan proses berjalan, apabila muncul pertanyaan untuk memasukkan nama aplikasi, ketikkan saja nama aplikasi yang ingin kamu masukkan, seperti :

? Choose a template: expo-template-blank
? Please enter a few initial configuration values.
Read more: https://docs.expo.io/versions/latest/workflow/configuration/ » 100% completed
{
"expo": {
"name": "Devy Ferdiansyah, M. Kom",
"slug": "aplikasi-pertama-dvf"
}
}

diatas saya kasih contoh : Devy Ferdiansyah, M. Kom, hehe, lalu ENTER lagi, tunggu sambil minum kopi.. karena banyak yang mesti di install buat modul-modul pendukungnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *